お知らせ・活動
和菓子のお話
2016.11.08
秋の味覚から冬の装いへ
店頭には栗のお菓子が並び
炉開きのお茶席の御注文が続いています。
寒くなってきて、いよいよ季節は冬。
和菓子屋の繁忙期も本格的に盛り上がってきました。
そんな中、明日11/9から銀座松屋さん地下一階の会場にて
上生菓子の実演イベントを開催していただきます。
今回は同じ富山の五郎丸屋さんとの同時開催!
力を合わせて富山の和菓子を発信させていただきます♪
是非お運び下さいませ(^-^)
画像は先日人気だったハロウィン上生菓子
そして最大手の業界誌にて師匠と縦並びにて
新春上生菓子の図案提案企画にて取り上げていただきました。
(右ページ上が師匠である、菓匠京山の佐々木勝氏。
右ページ下が自分です)
とても光栄な事で、普段からご贔屓下さる皆さんの
おかげさまと感謝で一杯です。
富山の和菓子をもっと盛り上げて行きたいです。
頑張ります〜♪
会員限定サイトのご案内
会員様限定の試作イベントや和菓子教室、先行予約販売などを実施していきます。
会員様のコミュニティも今後展開していく予定ですので、ぜひご登録ください!