お知らせ・活動
和菓子のお話
2008.02.16
春ですね♪
でも富山は今、雪の中です、、;
雪かきが辛いのですが、夏の打ち水などと同様に
お客様をお迎えする「心構え」と思っていますので
ここ数日、毎朝スコップを振り回しています。。。
さて、写真は春の定番和菓子「うぐいす餅」です。
昨年より中の餡を軟らかく、甘味を抑えめにして
餅との一体感が強まるように配合を改めました。
理想のバランスにかなり近くなったと思います。
どのお菓子もそうなのですが、常に良い配合、バランスを求めて
細かい改良を重ねています。
砂糖の量を微妙に変えたり
雑味を抑えるために氷砂糖を用いたり、
中餡と周りの素材の比率を細かく変更したり、、、
そんな毎日が理想の和菓子に繋がると信じて明日も工夫を重ねます♪
会員限定サイトのご案内
会員様限定の試作イベントや和菓子教室、先行予約販売などを実施していきます。
会員様のコミュニティも今後展開していく予定ですので、ぜひご登録ください!