お知らせ・活動
和菓子のお話
2010.02.18
富山新聞カルチャースクール 和菓子教室
昨日で富山新聞カルチャースクールの私の講座「四季の和菓子」
第一期(6ヶ月、6回)が終了しました♪
時間配分など試行錯誤の連続で至らない点も多かったと思いますが
私自身、大変良い経験をさせていただき、
本当に楽しい時間を共有する事が出来て嬉しく感じています。
熱心に私の話に耳を傾けていただき、メモを取り、質問される。。。
和菓子への高い関心を肌で感じながら
精一杯、講座を進めさせてもらいました。
そして講座後に記入していただいたアンケートを見ると
「講座で取り上げた和菓子を御家庭で作られましたか?」の問いに
「かなり作った」「2〜3回作った」の回答。
「ほとんど作らない」と答えた方はおられませんでした。
昨夜、家に帰ってアンケートを読み、
じわっと来てしまいました(ToT)
「講座のお話を引き受けて良かった」と心から思った瞬間です。
来月から始まる第二期へ、多くの生徒さんが継続申込してくださり
本当に嬉しいです。また楽しく和菓子とふれあいましょう。
今期の反省点を修正して、より良い講座にして行きたいと思います。
これからもよろしくお願いします♪
ありがとうございます。
「もっと和菓子を面白く」
会員限定サイトのご案内
会員様限定の試作イベントや和菓子教室、先行予約販売などを実施していきます。
会員様のコミュニティも今後展開していく予定ですので、ぜひご登録ください!