お知らせ・活動
和菓子のお話
2008.12.09
大人と子供
今日ご紹介するのは「酒まんじゅう」です。題して「大人の酒まん、子供の酒まん」
両方とも使う清酒、酒粕は富山の名酒「立山」のもの。
「大人」の方はつくね芋をベースに、たっぷりの酒粕。
固さの調節には「立山」だけを使って
味に深みのある酒まんになっていると思います。
「子供」の方は卵黄を使った皮に、控えめの酒粕をくわえて
卵酒をイメージした優しい味の皮になっています。
両方、中の餡は北海道産小豆だけを使用した
なめらかで甘さ控えめのこし餡。
その風味の違いを楽しんでいただくには、
両方お買い上げの場合、「子供の酒まん」を先に召し上がり
優しい味の後、「大人の酒まん」のしっかりした風味を味わう。。。
これがお薦めです♪
見た目は可愛い感じですが、かなり本気の酒まんです。
会員限定サイトのご案内
会員様限定の試作イベントや和菓子教室、先行予約販売などを実施していきます。
会員様のコミュニティも今後展開していく予定ですので、ぜひご登録ください!