お知らせ・活動
和菓子のお話
2008.06.21
夏の新定番
昨年の春先から発売し、4月初旬〜10月下旬の季節販売になっています。
昨シーズン終盤から、じわじわ人気が高まってきて
今年は「ご指名買い」のお客様も本当に多くおられます。
おかげさまで当店では「いちご餅」が大変ご好評いただいているのですが
生の苺で和菓子に合うモノは、11月〜4月頭頃にしか手に入らず
その期間のみの販売になっています。
しかし、販売終了後も多くのお客様に御来店いただき、ご迷惑おかけする毎日。
申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
そこで。。。
いちご餅と同じ餡(厳密には少し配合を変えてありますが)の中心に、
本物の苺で味を整えた生クリームを入れて
お餅で包み、作り立てを急速冷凍。
半解凍にして召し上がっていただく、
「夏のいちご餅」といった雰囲気のお菓子を制作しました。
もちろん生の苺の美味しさは、食感なども含めて別物ですが
本物の苺を使った生クリーム、、半解凍での口当たり、、
「咲いちご」には咲いちごの魅力があると思います。
当店の「いちご餅」がお好きな方は、
是非「咲いちご」もチェックしてみて下さい。
私は両方好きです♪
会員限定サイトのご案内
会員様限定の試作イベントや和菓子教室、先行予約販売などを実施していきます。
会員様のコミュニティも今後展開していく予定ですので、ぜひご登録ください!