• カート
  • メンバー

引網香月堂

お知らせ・活動

和菓子のお話

2011.07.28

夏の定番「水ようかん」

キリッと冷やした水ようかん。
その水を張ったような表面に、そっとスプーンを沈めて
口に含めば広がる優しい小豆の香りと、
抜けていくほのかな甘み。

それぞれ特徴のある数種類の寒天。
それぞれの使用量を微調整して、なめらかで溶けるような食感を追求しました。

暑い夏だからこそ楽しめる、日本の味。

この夏を楽しみましょう♪

*最近の私は何故か「定番の一品」に強く惹かれます。
 ”新しさ”や”意外性”のような切り口に、少し飽きてしまったようです。
 心から、しみじみ「美味いなぁ。。。」と感じられる
 そんな磨き上げられた「定番」をお届けしたいと思います。

会員限定サイトのご案内

会員様限定の試作イベントや和菓子教室、先行予約販売などを実施していきます。
会員様のコミュニティも今後展開していく予定ですので、ぜひご登録ください!

category