お知らせ・活動
和菓子のお話
2011.07.28
夏の定番「水ようかん」
キリッと冷やした水ようかん。
その水を張ったような表面に、そっとスプーンを沈めて
口に含めば広がる優しい小豆の香りと、
抜けていくほのかな甘み。
それぞれ特徴のある数種類の寒天。
それぞれの使用量を微調整して、なめらかで溶けるような食感を追求しました。
暑い夏だからこそ楽しめる、日本の味。
この夏を楽しみましょう♪
*最近の私は何故か「定番の一品」に強く惹かれます。
”新しさ”や”意外性”のような切り口に、少し飽きてしまったようです。
心から、しみじみ「美味いなぁ。。。」と感じられる
そんな磨き上げられた「定番」をお届けしたいと思います。
会員限定サイトのご案内
会員様限定の試作イベントや和菓子教室、先行予約販売などを実施していきます。
会員様のコミュニティも今後展開していく予定ですので、ぜひご登録ください!