お知らせ・活動
和菓子のお話
2009.09.02
お彼岸はおはぎ
もうすぐ秋のお彼岸です。
ちょっと前まで暑い日が多かったですが
最近は朝夕、すっかり涼しくなりました。
食欲の秋ですね♪
おはぎ(こし、純栗、つぶ)
秋はこの三色です。
芯のお米は「新大正」だけを使い、噛む程に味が出るような
米の風味が感じられます。
「粒あん」は丹波産大納言100%で、水漬け、渋きり、本炊き、
蜜漬け、煉りの工程まで3日間かけて炊き上げます。
「こしあん」は北海道産小豆だけを使って自家製餡する
あっさりした甘味と、豊かな小豆の風味が特徴です。
「純栗あん」は栗の実と上質の砂糖だけを使い、
旬の間に仕込んでおきます。濃厚な風味が秋を感じさせてくれます。
お気に入りの味を探してみて下さい。
*秋分の日(23日)までの販売になりますので
是非一度お試し下さい。
会員限定サイトのご案内
会員様限定の試作イベントや和菓子教室、先行予約販売などを実施していきます。
会員様のコミュニティも今後展開していく予定ですので、ぜひご登録ください!