お知らせ・活動
和菓子のお話
2009.03.06
おはぎ
雛祭りも終わり今度は春のお彼岸です。
少しずつ暖かい日も増えてきて、春の気配を感じますが
和菓子屋の次の楽しみは「おはぎ」です♪
もち米は「新大正」100%
「粒あん」は丹波産大納言を丁寧に炊き上げた、香り高いモノ。
「こし餡」は北海道産小豆の旨味と、滑らかな口当たりが特徴です。
「きな粉」は芯にこし餡を包み、京都の黒寿きな粉を使っていて
ほのかな甘さと香ばしい風味が口の中に広がります。
どれも私の大好物。。。つまみ食い警報発令中です、、;
明日くらいに、もう1種類増やす予定なので
また、そちらも紹介したいと思います。
ブログの更新が「のんびり」ですが、
たくさんの方に見ていただいているようで、とても嬉しいです。
本当にありがとうございます。
最近、若手職人の中の1人が、風邪をこじらせて入院。。。(ToT)
元気になって帰ってきてねー。
会員限定サイトのご案内
会員様限定の試作イベントや和菓子教室、先行予約販売などを実施していきます。
会員様のコミュニティも今後展開していく予定ですので、ぜひご登録ください!