• カート
  • メンバー

引網香月堂

お知らせ・活動

和菓子のお話

2013.09.22

秋のお彼岸中日、おは10


春秋の恒例となってきました
当店の「お彼岸中日限定おは10」

普通サイズの秋おはぎは
「粒あん」「こしあん」
そして栗とお砂糖だけで練り上げた「栗あん」の三種類。

お彼岸中日限定の「おは10」は
少し小ぶりのサイズで
定番の「粒あん」「こしあん」「栗あん」
その他に…
芯にこしあんを入れて京都産黒寿きなこの「きなこ」
芯は粒あんで、国産白ごまを煎って仕上げに醤油を垂らして香りを付けた「白ごま」
富山県産さつまいもを使い風味豊かな「さつまいも」
玄米で種を作り、甜菜糖だけで練り上げた餡で包んだ「マクロビ」
富山県産かぼちゃを風味豊かに仕上げた「かぼちゃ」
柚子と白味噌で練り上げた餡の「柚子みそ」
波照間産の黒砂糖のみを使った餡の「黒糖」

お二人からご家族、もちろんお一人でも
シェアしたり一人占めしたり、
その場の雰囲気を楽しんでいただけるような
「新しいおはぎ」だと考えています。

全力で調製しますが、例年売り切れる事が多いですので
是非お取り置きの御予約をいただければ幸いです。

ちなみに桜やよもぎ入りの
春の「おは10」の写真はこちら♪

会員限定サイトのご案内

会員様限定の試作イベントや和菓子教室、先行予約販売などを実施していきます。
会員様のコミュニティも今後展開していく予定ですので、ぜひご登録ください!

category