お知らせ・活動
和菓子のお話
2013.09.22
秋のお彼岸中日、おは10
普通サイズの秋おはぎは
「粒あん」「こしあん」
そして栗とお砂糖だけで練り上げた「栗あん」の三種類。
お彼岸中日限定の「おは10」は
少し小ぶりのサイズで
定番の「粒あん」「こしあん」「栗あん」
その他に…
芯にこしあんを入れて京都産黒寿きなこの「きなこ」
芯は粒あんで、国産白ごまを煎って仕上げに醤油を垂らして香りを付けた「白ごま」
富山県産さつまいもを使い風味豊かな「さつまいも」
玄米で種を作り、甜菜糖だけで練り上げた餡で包んだ「マクロビ」
富山県産かぼちゃを風味豊かに仕上げた「かぼちゃ」
柚子と白味噌で練り上げた餡の「柚子みそ」
波照間産の黒砂糖のみを使った餡の「黒糖」
お二人からご家族、もちろんお一人でも
シェアしたり一人占めしたり、
その場の雰囲気を楽しんでいただけるような
「新しいおはぎ」だと考えています。
全力で調製しますが、例年売り切れる事が多いですので
是非お取り置きの御予約をいただければ幸いです。
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