お知らせ・活動
和菓子のお話
2013.07.13
お茶会と新製品
本日は富山市で開催された
御流儀の資格者講習のお席で
当店のお菓子をお選びいただきました。
銘は「滝しぶき」
寒天を使った錦玉を簾に切り
煉切餡と丹波大納言鹿の子を配置。
この暑い季節に合わせて調製しました。
お菓子の入れ物の引き上げにお邪魔した際に
すれ違う方々からお声をかけていただき
ご好評いただけたとの事で安堵しています。
お声をかけて下さった皆様、お水屋の皆様、
そして御流儀の皆さま
本当にありがとうございます。
ますます精進します。
そして!
8月2日から富山市総曲輪で
夏休みの期間限定で開店する
富山大学の生徒さんのお店
「竹島屋」にて先行発売する
とやまの小松菜まんじゅう!!
パッケージの仮印刷が上がってきました♪
デザインは私の妻の作です。
手前味噌ですが、私はとっても気に入っています。
パッケージに負けないお菓子を作らねば!!
素材の小松菜は富山の素敵な農家さん
食の匠・荒木さんご夫妻の作品です。
このお菓子が、富山の小松菜を知っていただく
きっかけになれば嬉しいです!
皆さん、この夏に是非お試し下さいね♪
写真は小松菜農家の荒木さんの畑へ
富山大学「竹島屋」のメンバーと一緒に訪ねた時の写真です。
(^-^)
会員限定サイトのご案内
会員様限定の試作イベントや和菓子教室、先行予約販売などを実施していきます。
会員様のコミュニティも今後展開していく予定ですので、ぜひご登録ください!