お知らせ・活動
和菓子のお話
2017.03.13
手前右から奥へ左回りで、 「花手毬」 煉切製、芯は小豆こし餡 「菜畑」 柚子きんとん製、芯は小豆粒餡 「華おはぎ」白餡で桜の香り、花を一輪そえて 「草おはぎ」よもぎの香りの粒餡おはぎ
日本のこよみの美しさを自分自身、改めて感じたいなぁと 最近強く思うところがあり、是非共感していただきたい、 そんな思いで調製いたします。
予約限定数の分と、期間中は少ない数ですが店頭にご用意する予定です。 富山の直営2店舗のみのご用意ですので 是非メールやお電話などでご予約いただけると嬉しいです。
春分の日。こよみ菓子。
暖かい日も多くなり、いよいよ春!
といった気分です。
お菓子からもより一層、春を強く感じていただきたい、、、
そんな思いから、こよみ菓子「春分」のご紹介です。
日持ちは、おはぎ2種は当日、上生菓子2品は翌日までです。
この春の訪れを愛でるセット、いかがでしょうか♪
会員限定サイトのご案内
会員様限定の試作イベントや和菓子教室、先行予約販売などを実施していきます。
会員様のコミュニティも今後展開していく予定ですので、ぜひご登録ください!