お知らせ・活動
教室・イベント
2016.03.23
色々、挑戦中。そして新宿へ!!
*新宿でのイベント御案内は最後に…♪
さて、横浜のイベントから桃の節句、
そしてお彼岸、卒業シーズンと盛り沢山の3月も
残すところ僅かになりました。
「さくら餅」もご好評のうちに終盤戦。。
皆様から御贔屓いただいている「いちご餅」も
4月の9日か10日には今季終了の予定です。
終盤は品切れが、より早いので御予約がオススメです♪
さて、前回の更新から色々と楽しい事がありまして…
まず感動したのは、お仕事の打合せも兼ねてでしたが
谷口シェフのお料理がいただけるレヴォさんへ
伺う機会に恵まれた事です♪
この体験は本当に刺激になり、自分の中に新しい衝動が生まれました!
食で感動出来るって本当に素晴らしいです。
もっともっと精進しなければ!…と
決意を新たにしました。
そしてもう1つの感動。
「日本酒と和菓子のイベント」というお仕事のご縁があって
黒部生地の皇国晴酒造さんへお邪魔させていただきました。
社長の岩瀬さんに御案内いただき、敷地内に湧き出る
清水を飲ませていただいたり、
敷地の周辺を御案内いただいたり、
仕込み蔵も拝見させていただき、心を打たれました。
美しい清水と、皆さんの熱量に刺激をいただきました。
岩瀬さん、ありがとうございます!
良いお菓子を作れるように気合入れます。
(現在苦戦中ですが…(;´Д`A)
そしてそして、
4月2日から24日に城端織り館で開催される
「はる・いわう 石丸暁、絵利子 陶展」の期間中に
「春・祝う スパークリングと和菓子」というイベントを
お手伝いさせていただきます。
その件の打合せで先日、織り館さんへ行ってきました。
いつお邪魔しても素敵な雰囲気の建物で
打合せも順調に進みます。
これは当日が楽しみです〜♪
ご参加下さる皆様、ありがとうございます!
(定員は即日満員御礼でした。ありがとうございます!)
そして!結びになりますが
3月27日から4月5日まで、新宿高島屋地下1階の
銘菓百選コーナー付近にて上生菓子実演の
イベントを開催させていただきます。
この場所での単独イベントは初めて!
それはもう、全力で実演させていただきます♪
是非、ご来場いただきお声をかけていただけると
嬉しいです!
宜しくお願い致します。
久しぶりの更新で長文ですが、最後までお読みいただき
ありがとうございます!
張り切って、楽しんで、参ります!!
会員限定サイトのご案内
会員様限定の試作イベントや和菓子教室、先行予約販売などを実施していきます。
会員様のコミュニティも今後展開していく予定ですので、ぜひご登録ください!