お知らせ・活動
和菓子のお話
2012.10.10
おかえりDoramix♪
以前に発売して好評だった「Doramix」
覚えておられるお客様も多いと思います。
どら焼きの皮を研究して、ふわふわスポンジのような
食感のレシピを組み立て
合わせるのは餡ではなくて上質なクリーム。
前回販売した時は小倉クリームでした…
しかし…皮のレシピ、塩梅に悩み
納得が行かず早期に販売終了。。。
そして。
今季、Doramixが帰ってきました♪
中身のクリームは私の大好物モンブランのクリーム!
上質な生クリームと合わせるマロンクリームとマロンペーストは、
もちろん! フランスのサバトン社の物。
前回悩んだ皮の塩梅も、しっかり見えています。
先週から発売しているのですが、おかげさまで
リピートでのご来店のお客様も多く、予想以上の人気です。
やっぱり自分の好きな物に対して正直に生きないと!ですね。
和菓子職人の認定を受けた直後の新製品が
「ケーキみたいな どら焼き?どら焼きみたいなケーキ?」
な、Doramixだという辺りが当店らしくて良いかな?
なんて思っています^^;
でも味は真剣です。
是非一度ご賞味いただければ幸いです!
会員限定サイトのご案内
会員様限定の試作イベントや和菓子教室、先行予約販売などを実施していきます。
会員様のコミュニティも今後展開していく予定ですので、ぜひご登録ください!