お知らせ・活動
和菓子のお話
2012.09.11
「和菓子尽くしの午後」御報告
先日、射水市池多のモデルハウスを借り切って
新しいイベント「和菓子尽くしの午後」を開催しました。
富山のエコツアーの先駆者、エコロの森 代表の森田さんに御尽力いただき、
楽しい会を開催させていただきました♪
先ずは上生菓子の体験と、私のデモンストレーション。
そして本葛を際どい配合で練り上げ、
参加者の皆さんに餡の玉を入れていただき
とろり本葛まんじゅうの出来上がり♪
もちろん、出来たてを召し上がっていただきます。
そして和菓子の話をさせていただき、
練りたての本蕨粉100%の本蕨餅の試食。
この日発表のアルパカコーヒーさんとのコラボ
「和菓子のためのコーヒー」試飲会
そしてそして!
丹波大納言と北海大納言の粒あん
仕事をしてある「こし餡」と
仕事してない「こし餡」の
テイスティング。
こし餡のテイスティング方法もお伝えして
盛りだくさんのイベントでした♪
森田さん、参加者の皆さん、ありがとうございます!!
会員限定サイトのご案内
会員様限定の試作イベントや和菓子教室、先行予約販売などを実施していきます。
会員様のコミュニティも今後展開していく予定ですので、ぜひご登録ください!