お知らせ・活動
和菓子のお話
栗おこわ。大和富山店。私事のご報告。
秋も深まり、寒暖の差も激しい今日この頃ですが
体調など崩されていませんか?
さて、以前から研究していた「栗おこわ」
今年ついに販売開始しました♪
薄い蜜に漬けた新栗と、ほんのり天塩を感じる
富山県産「新大正もち米」
噛めば噛む程、秋の風味が深まる
滋味深い「栗おこわ」に仕上がったと思います。
仕込んだ新栗が終わり次第、今季は終了しますので
是非一度、お試しいただければ幸いです。
本店と小杉店の取り扱いです♪
そして次の話題は、、
本日27日から一週間の「期間限定」で
大和富山店の地下食品フロアに
当店の特設販売スペースが設けられます♪
過去、大和富山店が旧店の頃は、
当店のお菓子を常時販売させていただいていましたが
私のお菓子に対する考えの変化から、新店に移転する時に
こっそり?撤退させていただきました。
今回は一週間限定という事で、久しぶりに
大和富山店さんにお邪魔する事になりました♪
おかげさまで本日の初日は、ほとんどの品物が完売。
本当に嬉しい限りです!!
ご来場いただいたお客様、本当にありがとうございます!
今回は特別に、小杉店限定商品のどら焼き「まめ蔵」を
数量限定で御用意しています。
今日は昼過ぎの定時連絡で「在庫1個」との事。
お客様にはご迷惑おかけしました、、、^^;
明日から週末に向けて、多めに御用意させていただきますが
ご予約も承っております。是非お申し付け下さいね♪
今回の催事では、代表銘菓「万葉の梅園」はもちろん。
最近の人気菓子、自家製ラムレーズンクリームブッセ「いみずの」
和風スイートポテト「焼きいも」
「栗きんとん」「最中」「家持まんじゅう」
そして「まめ蔵」!と、なかなかのメンバーが揃っています。
当店の味を是非お試し下さい!
ちなみに私は売り場にはいません。。。残念です。。。
そしてそして。。。
今回の更新、最後の話題は完全に私事です。
10月19日に子供が産まれて、父になりました!感激!!
男の子で、母子ともに健康です。
この子が5代目を夢見てくれるような、
そんな素敵な和菓子職人を目指して、、
そして、もっとお客様に喜んでいただけるような和菓子作りを
目指して、精進したいと思います。
ブログの更新が滞っていましたが、全力で前に進んで頑張ります。
今まで以上のお引き立てを、何卒宜しくお願い致します!!!
会員限定サイトのご案内
会員様限定の試作イベントや和菓子教室、先行予約販売などを実施していきます。
会員様のコミュニティも今後展開していく予定ですので、ぜひご登録ください!