• カート
  • メンバー

引網香月堂

お知らせ・活動

和菓子のお話

2010.09.15

カルチャー和菓子教室、第3期へ

一年前から始めさせていただいた「四季の和菓子」教室。
おかげさまで多くの受講生の方々に支えられて
第3期目に突入いたしました。

そして今日は第3期の初日。
継続していただいた皆さんと、新規の方々に集まっていただき
また少しでも和菓子の楽しみをお伝えする機会をいただきました。

今日はホットプレートで作る「どら焼き」と
少し早いですが「栗きんとん」の作り方。
皆さん、とっても熱心に取り組んで下さいました♪
少し私サイドのトラブルもありましたが、無事終了。
おつかれさまでした!

より楽しい講座にできるように頑張りたいと思います。

そして!
随分更新が遅れましたが、本店横で育てている
「丹波大納言」!!
豆から植えて育てていますが、先日の青虫の襲来にも負けずに
かなり大きくなりました!

大きさの比較対象物がコンビニのビニール傘で(分かりにくい、、)
恐縮ですが、こんなに大きくなりました!!
花も咲いています♪
来月には豆が実るかも! とっても楽しみです。

最近和菓子の記事が少ないので次回は秋のおすすめ、
美味しい和菓子の写真を載せたいと思います♪

会員限定サイトのご案内

会員様限定の試作イベントや和菓子教室、先行予約販売などを実施していきます。
会員様のコミュニティも今後展開していく予定ですので、ぜひご登録ください!

category