お知らせ・活動
和菓子のお話
2010.06.10
アイスのように食べられる「どら焼き」
今年も発売前からお客様の問い合わせ多数!
なんだか人気者になったなぁ〜、、と
4年前に制作した者としては感慨深い一品になりました。
そんな「夏どら」が今年も販売開始です♪
どら焼きの皮に「木いちご」「宇治金時」「白桃(6月下旬発売)」の
クリームをはさみ、作り立てを急速冷凍!
お客様タイミングに合わせて半解凍で召し上がる。
アイスのような夏のどら焼きです。
昨年くらいから「夏どら」を目当てに御来店下さる方も目立って増えて
「咲いちご」と並んで夏の人気者になっています。
大切にしたのはクリームに加える素材。
自然の素材を厳選して優しい風味にこだわりました。
「木いちご」のクリームに使うジャムは、当店で果実から作る自家製。
「宇治金時」の抹茶はお濃茶にも使える良質なもの。鹿の子は大納言小豆。
「白桃」もピューレと果肉をたっぷり使います。
もちろん香料などは一切使用していません。
優しい風味と、ひんやりした口当たり。
是非この夏、お試し下さいね!
*「咲いちご」と同様、「夏どら」もご購入後、
直ぐに冷凍庫に入れていただければ2週間日持ちします。
解凍後は当日中のお召し上がりでお願いいたします。
冷凍クール便にも対応しています♪
会員限定サイトのご案内
会員様限定の試作イベントや和菓子教室、先行予約販売などを実施していきます。
会員様のコミュニティも今後展開していく予定ですので、ぜひご登録ください!