私たちについて
商品一覧
お知らせ・活動
地味な雰囲気ですが、人気の高い「豆大福」です。餅米は「新大正もち米」だけを使い、豆は国産の「赤えんどう」毎朝つきあげるお餅と、ふっくら炊いた豆。少量のお砂糖を入れて、素朴ですが力強い風味がお気に入りです。
もちろん「酵素」やら「老化防止剤」やら、、、私達の”気に入らないモノ”は一切、入っていないので次の日には固くなります。(「お餅や団子が何日も柔らかい」なんて、不自然。。。)
季節や米の具合にあわせて、空気を抱き込ませながらふわっとしてて、腰のある美味しい大福を搗くのは、結構難しいんです。
職人達の腕の見せ所♪シンプルですが、その塩梅、旨味をお試し下さい。
会員様限定の試作イベントや和菓子教室、先行予約販売などを実施していきます。 会員様のコミュニティも今後展開していく予定ですので、ぜひご登録ください!